PREPARAZIONE |
Preparare la pasta per bignet con l'acqua, il burro, 75 gr di farina, 2 uova e un pizzico di sale.
Riempire una siringa per dolci con bocchetta liscia e adagiare su una teglia unta tante palline grosse come nocciole. Cuocere in forno a 180 gradi. Appena i bignet saranno gonfi e dorati, tirarli fuori. In un pentolino, far sciogliere 25 gr di zucchero, aggiungere nocciole tritate e mescolare, togliere dal fuoco e far intiepidire; versare il composto in un mortaio e pestarlo, fino a ricavarne una pasta morbida e profumata, mettere insieme un bicchiere di latte, un tuorlo d'uovo, un cucchiaio di zucchero e uno di farina e preparare una crema pasticcera; aggiungere la crema di nocciole e con questo composto riempire i bignet che adagerete su un piatto, a forma di piramide. A questo punto, mettere in un pentolino 2 tuorli d'uovo, due cucchiai di zucchero, un cucchiaio di fecola di patate, un pizzico di vaniglia e un bicchiere di latte caldo, mescolare il tutto e mettere sul fuoco fino a ebollizione e infine (sempre mescolando) aggiungere le scaglie di cacao. Versare la crema in una ciotolina, farla raffreddare e poi metterla nel frigorifero per qualche ora (dev'essere freddissima). Versare la crema sui bigner e servire. |