DATA INSERIMENTO 2003-11-15 16:09:40
NICK NAME alex
NOME DELLA RICETTA Risotto ai frutti di mare
INGREDIENTI X 4 persone: vongole-cozze-gamberetti sgusciati- calamari a rondelle-( io ne metto un "pugno di ognuno")-1 cipolla a fettine sottili- uno spicchio d'aglio tritato -10 cl di vino bianco -prezzemolo - 2 cucchiai di panna da cucina - olio,sale e pepe- ed infine il trucco dello chef il fumetto di pesce-
PREPARAZIONE Preparare in anticipo il fumetto di pesce: in un pentolino Con minimo 1 litro d'acqua far bollire un pesce qualsiasi mezza carota , sedano, una cipolla tagliata in due olio e sale.quando tutto sara'cotto filtrare il brodo e tenerlo da parte. Risotto: dopo aver preparato le vongole , le cozze , ecc. se comprate fresche ( lavarle -bollirle e filtrarle) se congelate toglierle fuori dal frigo due ore prima. In una grossa casseruola fate rinvenire il burro con l'aglio e la cipolla a fette per 5 minuti poi aggiungere il riso mescolare - pepate e salate- versate il vino bianco fate cuocere sempre mescolando finche' non sara' completamente assorbito. A questo punto cominciate a versare "una coppinata" alla volta il fumetto finche' il riso sara' cotto al dente . Unite le cozze le vongole i gamberetti ecc.il prezzeolo la panna e il parmigianomescolate ancora per un minuto e...... buon appetito.
NOTE Ricetta che il "fratellone" farebbe tutte le domeniche. Lui ama il riso io no................