ricotta, 500 gr.
pangrattato, 250 gr.
uova, 4
aglio, 2 spicchi
prezzemolo, q.b.
olio extravergine d'oliva, q.b.
sale, pepe, q.b.
PREPARAZIONE
Imbibite il pangrattato con il latte.
Lavoratelo con la ricotta in una ciotola.
Aggiungeteci l'aglio.
Sistemate di sale.
Cospargete con trito di prezzemolo.
Incorporate le uova e un pizzico di pepe.
Amalgamate bene il tutto.
Fate riposare 30 min. circa.
Fate soffriggere il restante spicchio d'aglio con un filo d'olio.
Aggiungeteci un bicchiere d'acqua non appena l'olio inizierà a scaldarsi.
Aggiungeteci del prezzemolo intero.
Sistemate di sale e pepe.
Portate ad ebollizione.
Ricavate dall'impasto di ricotta delle palline.
Spostatele nel sugo durante il bollore.
Coprite.
Lasciate cuocere fino a quando non saranno tenere e gonfie.