DATA INSERIMENTO 2003-10-31 01:14:33
NICK NAME wolf
NOME DELLA RICETTA fresa coi peperoni
INGREDIENTI Carne di facocero prima lasciata a salare e poi ricoperta di pipu russu e appesa a stagionare magari in un paesino a 1050 m. slm.Peperoni crudi.Un bel pane intero.
PREPARAZIONE Si taglia a grossi pezzi la carne con molto grasso che si e lascitata stagionare a puntino.S' pia u spitu e s'mpizza ogn morz i carn e s'arrusta.Si taglia il pane intero in modo lungitudinale in tre grosse fette e con quella superiore una volta che la carne cumicia a scundir si toglie dal fuoco e come un sandwiche la si passa pressandola tra una fetta di pane e l'altra.Nel frattempo si buttano i peperoni interi sulle braci rosso vivo e li si fa arrostire.Consiglio tra una pressata e l'altra della carne di bere qualche sorso di vino rigorosamente locale:arrust e bvivi!!!Una volta cotto l'arrosto e i peperoni si sbucciano questi ultimi e spezzettandoli li si sparge sulla fetta più grande del pane che è ora come un piatto bello zeppo di quel grasso che è colato dalla carne.Quindi si prende questa bella ''torta'' e la si divide intercalando tra un boccone e l'altro molto vino.
NOTE Questo piatto come si puo ben capire è consigliato consumarlo con una compagnia di ''lupi'' che si ritrovano magari in una fredda sera invernale con il vento gelido del nord che soffia trai pini e ....