DATA INSERIMENTO 2003-10-31 15:05:47
NICK NAME Il calabrese
NOME DELLA RICETTA Vrasciòle
INGREDIENTI · 1 kg. di fettine di polpa di maiale o di coscia di vitello · 100 gr. di lardo di prosciutto · scagliette di pecorino · due spicchi di aglio · abbondante prezzemolo · tre cucchiaiate di strutto purissimo oppure olio di oliva · 500 gr. di pomodori pelati e passati · mezzo bicchiere di vino · sale · pepe nero · un rametto di basilico.
PREPARAZIONE Prepara un trito di lardo, aglio e prezzemolo, poi batti ben bene le fettine e mettì al centro di ognuna di esse un cucchiaino del trìto, una scaglietta di pecorino, un po' dì sale e di pepe nero. Versa lo strutto nel recipiente di cottura, fallo sciogliere e soffriggici gli involtini, girandoli da tutti i lati. Spruzzali di vino e dopo l'evaporazione aggiungi i pomodori passati al setaccio, il basilico, il sale e il pepe. Lascia cuocere pian piano e, se la carne lo richiede, unisci dell'acqua bollente.
NOTE